Ejemplo:
Resolver la ecuación 2(x+1) +3(x-2) = x +3
Solución:
Se suprimen los
paréntesis 2x +2 + 3x-6= x +3
Trasponemos la x: 5x -4 –x = 3
O sea, 4x -4 = 3, trasponemos el término -4
tendremos: 4x = 3 +4
O sea 4x = 7.
Ahora trasponemos el 4 dividiendo, ya que en el primer miembro está multiplicando
x = 7/4
x = 7/4
Es decir x = 7/4
Verificación:
Comprobemos que 7/4,
satisface la ecuación dada.
****************************************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejar el nombre, apellido y el grupo al que pertenece.